保持施工安全质量稳定须做到“三个转变”

发布日期:2014-11-14

“安全质量责任重于泰山”,这句话谁都知道,谁都会说。但为什么近期国内各类施工安全事故却层出不穷,件件触目惊心,究其原因,不是因为我们的制度不健全,也不是我们的管理方法不先进,其根本原因是形式主义、官僚主义、好人主义在做怪。要改变这一现状,真正破除安全质量恶性循环的魔咒,笔者认为,关键是要从思想观念入手,实现“三个转变”。

  一是要实现突击“查”到日常“防”的转变。近几年来,随着国内建筑市场的蓬勃发展,虽说各个施工企业有了长足的进步,生产规范、经营实力比以前都有了显著提高,但也日渐暴露出在企业经营管理、人员素质、技术实力、思想观念等上的矛盾和短处。施工中,常常会出现“前面刚交待后面就出事,领导在场不在场两个样”的现象,各种安全隐患和事故苗头时有发生,如果不从根本症结上解决这些问题,其结果只会“按了葫芦起了瓢”,整天疲于应付。要真正解决好这些问题,关键要把“安全质量是企业的生命”思想植根于员工的思维习惯和日常行为当中。不然就会出现上级检查突击搞一阵,风头一过又恢复常态的情况,走不出安全质量惯性事故频繁发生的怪圈。与其被动“救火”,不如主动“防火”,这才是扼制安全质量事故发生的根本之道。要做到这些,就要求我们在企业文化、制度建设、管理手段上逐步构建一个“安全生产,警钟长鸣”、“质量是天,安全是命”的机制,努力营造一种“全员重质量、人人保安全”的氛围,真正使违章作业可耻、按章办事为荣成为大家的共识。落实到实际工作中,就必须坚决克服侥幸心理、消除捉迷藏的心态,变动态的突击检查为常态的严防死守,方案做足,预想超前,工作敬业,只有从真正思想、行动上筑牢了安全生产的防线,才能杜绝和防止各类安全质量事故和隐患的发生。

  二是要实现事后“堵”到事前“疏”的转变。我们可以看到,现在很多施工企业处理各类事故的习惯思维是:首先想到的是如何消除和减少负面影响,再才是控制事态发展,继而分析事故原因,对当事人给予一定处罚。殊不知,这种方法可以解决一时矛盾,但却不能根除负面因素的存在。长此以往,必然滋生侥幸心理、助长歪风邪气发生。认为任何事情只要通过领导出面,积极攻关,没有不可“摆平”的事情,大事可化小,小事可化了。体现在安全质量工作中就可能出现该细化方案的不细化、该落实整改的不落实的情况,漠视法律法规,淡化规范制度,导致安全质量隐患频出。要想减少事故发生的几率,真正达到惩前毖后、警醒教育他人的目的,各单位就应该有自揭家丑的勇气,敢于暴露矛盾,公开、透明事故处理全过程,主动接受媒体和职工群众的监督,编成案例,让每一个员工都受到教育。只要充分信任和依赖职工群众、主动将安全质量管理置于职工群众的监督之下,就能够变安全质量管理少数人操心为全员操心,不断提高全员的安全质量意识和责任心。

  三是要实现泛泛“罚”到重点“奖”的转变。奖罚不清,职责不明。这也是制度健全执行力却不强的症结所在。同样,要想维护安全质量的稳定局面,就应该以铁的手腕抓管理。不能因为少数人给企业造成的利益损害让大家来为他买单,就应该根据情节轻重追究相关责任,予以严肃处理,坚决不让这部人触碰企业安全生产的“高压线”。如果一味采取甘当好好先生、放任自流、蜻蜓点水的态度来对待各种野蛮作业、违章指挥行为,不仅起不到教育、惩戒当事人的作用,而且在一定程度会起到纵容、姑息的效果。对于严格按规定程序办事、勇于违纪违章行为作斗争、安全质量业绩突出的单位和个人,我们就应大张旗鼓地宣传,大胆地给予重奖,从行动和舆论上营造一种“违章作业可耻,遵章守纪为荣”的企业文化与氛围,压缩和减少各种违章作业者的生存空间。

  安全质量作为企业的一个永恒主题,要想实现上述三种观念的根本转变,这是一个艰苦而又必须经历的过程,需要施工企业全体管理干部和员工的自觉遵守和辛勤付出。让我们共同努力,携起手来,脚踏实地,从一言一行做起,切实履行岗位职责,自觉实践“安全质量无小事”这一理念,牢筑安全质量基础,共同维护国内施工生产安全质量的稳定局面。