郑州严罚拖欠农民工工资企业

发布日期:2015-02-11

近日,河南省郑州市城乡建设委员会在官方网站发出通知,因存在拖欠农民工工资问题,暂停华宇广泰建工集团有限公司、浙江华厦建设集团有限公司、南阳建工集团、河南中亨建设开发有限公司4家施工企业在郑州承接新工程的资格。

  通知指出,华宇广泰建工集团有限公司承建的“科技市场回迁商住楼”、“中岳大厦”、“春江家园”、“金马凯旋家具广场”项目,施工组织管理混乱、劳务用工监管缺失,导致出现拖欠农民工工资问题。相关部门进行调解时,公司法定代表人多次承诺前来解决,但始终未履约,之后又拒不接听、不回复电话,致使拖欠问题迟迟得不到解决。浙江华厦建设集团有限公司承建的“铭都国际商住楼”项目、南阳建工集团承建的“锦绣山河玉华园”项目、河南中亨建设开发有限公司承建的“黄金海岸”项目均存在拖欠农民工工资问题且迟迟得不到解决的情况。因此,郑州市城乡建设委员会按照相关规定,暂停这4家企业承接新工程的资格。

  据了解,郑州市城乡建设委员会在此之前已下发《关于做好2015年元旦、春节期间建筑领域工程款和农民工工资支付工作的通知》,要求各县(市、区)对建筑工地进行全面排查,指定专人跟踪监管,确保工程款和农民工工资及时足额发放。恶意拖欠工程分包款及农民工工资的施工企业,将被责令停业整顿直至吊销资质证书、清出建筑市场。