上海钢联 打造大宗商品的生态圈

发布日期:2015-11-28

我国的电子商务兴起于2000年初,在这十几年中迅速渗透至多个行业。上海钢联正是抓住了这互联网腾飞时期的机遇,将钢铁资讯的方方面面做到了极致,并以此为基点,稳扎稳打,继续扩大资讯品种;同时也不忘与时俱进,守正出奇,向着打造大宗商品闭合生态圈的目标行进。

 

 稳扎稳打   大宗资讯

上海钢联于20044月成立,20116月在深交所挂牌上市(300226.SZ),其创始人朱军红先生于中钢集团辞职创业,从最初提供钢材信息起家,经过十多年的发展,从单一的钢材资讯,到涉猎黑色金属、有色金属、能源化工、农产品等多个大宗商品行业,在相关资讯之外,还提供商业咨询、调研服务、数据研究等多元化服务。

 钢联资讯以数据为核心,十五年来,凭借其丰富的基准报价实践经验,已经形成了一套独立、健全的资讯采集体系,专业数据采集基地遍布全国百余个城市、国内外注册会员人数超30万家,日点击量超220万条。依托于大宗商品资讯领域的多年深耕积累的经验和优势,上海钢联百尺竿头、更进一步,10余名名来自政府部门、钢铁行业、投融资机构的专家和顾问定期与不定期对钢铁等大宗商品行业进行跟踪研究,并形成专题报告,供工信部、商务委、统计局等部委、政府、机构等作决策参考。

 目前,上海钢联已被上海市商务委员会列为“上海大宗商品信息中心”的牵头实施单位,并拥有“国家统计局大数据合作平台企业”称号。长达十余年积累的大量丰富行业数据基础上,上海钢联继续研发了大宗商品价格指数(MyBCIC),钢材综合价格指数(MySpic)、上海螺纹钢价格指数、铁矿石价格指数(MyIpic)、有色金属价格指数等多项指数,为客户把握市场脉搏、预警后市提供了依据。

 千里之行、始于足下,上海钢联的第一步可谓脚踏实地、稳扎稳打,通过资讯服务吸引、积累了大量的遍布钢材全产业链的客户群体,进而为发展以大宗商品交易为中心的电商服务奠定了良好的基础。