2014金堂奖年度优秀作品名单公布

发布日期:2014-10-14

【导读】金堂奖自今年4月份征集作品以来,共收到来自全国各地设计师的3153套室内设计作品,参赛设计师多达两千多名。

经过数十位评委的专业评审,2014年金堂奖年度优秀作品名单现已公布,来自全国各地优秀设计师的481套作品获奖,充分展现了中国室内设计的年度趋势与行业的最高水平。

金堂奖自今年4月份征集作品以来,共收到来自全国各地设计师的3153套室内设计作品,参赛设计师多达两千多名。据悉,作为中国室内设计行业最权威的公益评选大赛,金堂奖评审委员会于今年做出重大调整,在往年既有的国际、专家、业主评委团的基础上,增加了媒体评委团,以媒体化眼光站在行业高度审视作品价值,使获奖作品更具代表性。金堂奖评审委员会严格执行参评要求,在参评作品中按照不超过20%的比例评选出各个奖项类别的的年度优秀作品,最终挑选出481套获奖作品。其中,广东省、台湾地区、北京成为年度优秀作品最多的三个省份,尤为突出的是台湾省年度优秀作品数量为62套,同比增长117%,成为今年优秀作品数量增长最多的地区。

2014金堂奖年度优秀作品投票:http://www.china-designer.com/news2/zhuanti/jt2014/tp.asp

2014金堂奖年度优秀名单(点击下载)


(2014金堂奖年度优秀作品地域分布)

(2014金堂奖年度优秀作品空间类型分布)

(2010-2014金堂奖参评作品总数变化)

随着2014年金堂奖年度优秀作品的公布,年度十佳作品评选也将进入紧张的网络投票环节,10月10日至10月31日,金堂奖官方网站(www.jtprize.com)将公布年度优秀作品,届时将邀请26万设计师在线投票,最终票选分数将与评审分数权权相加,得出每个分类总分前十名,最终评选出年度十佳作品。

关于金堂奖:

金堂奖•中国室内设计年度评选(www.jtprize.com)由广州国际设计周、中国建筑与室内设计师网(www.china-designer.com)于2010年联合发起,IFI国际室内建筑师与设计联盟认证,以“发掘新作、发现精英”为宗旨、针对各地室内设计师开展的年度公益评选,以“设计创造价值”为评审主题,以“为百万设计师呐喊、向千万业主传播”为使命,以“空间眷恋指数”为作品评审标准,通过IFI多个成员机构、全国四十几个省市千人团队联合推动,建立全球巡回活动推广、展览、互联网、报刊、图书出版、视屏六大传播体系,打造出业主搜索年度优秀竣工作品的快捷引擎。

(责任编辑:水晶)