如何建立健全施工项目管理安全体系

发布日期:2014-08-26

现如今,我国的水利水电工程逐渐的不断随着项目管理规模的加大变得让施工者中的工作成为不可忽略的中心问题,应放在第一位。既要保护生产活动中人的安全与健康,又要保证工程施工顺利进行。因此,建立一套完整的管理体系是保持社会安定团结和经济可持续发展的重要条件。因此,加强项目管理安全设施体系,能够促进整个素质化提升。

  随着互联网的不断加快,我国的项目管理建设安全体系也不断的更近步伐,使得在最大力度的降低员工当前面临着的威胁。

  一、建立体系的要求安全管理

  1、体系原则安全管理项目管理培训

  (1)安全生产项目管理体系应符合建筑企业和本工程项目施工生产管理现状及特点,使之符合安全生产法规的要求。

  (2)建立体系并形成文件,文件应包括安全计划,企业制定的各类标准,相关的国家、行业、地方法律和法规文件、各类记录,报表和台账。

  2、安全生产策划

  针对工程项目管理的规模、结构、环境、技未含量、施工风险和资源配置等因素进行安全生产策划,策划内容包括:

  1)配置必要的设施、装备和专业人员,确定控制和检查的手段、措施。

  2)确定整个施工过程中应执行的文件、规范。

  3)冬季、雨季、雪天和夜间技术措施及夏季的防暑降温工作。施工安全

  4)确定危险部位和过程,对风险大和专业性较强的工程项目进行安全论证。同时采取相适应的措施,并得到有关部门的批准。

  二、建立体系的目标安全项目管理

  (1)尽力使员工面临的风险减少到最低限度,并最终实现预防和控制、及其他损失的目标。职业病事故工伤

  (2)通过实施《职业安全卫生管理体系》直接或间接获得经济效益……