如何建立好的项目绩效管理体系

发布日期:2014-08-06

企业或咨询机构为企业做绩效管理项目,不少情况效果不佳,预期目标无法达成?是管理咨询机构的问题,是客户的问题,还是其他问题?

  根据本人做这类项目的经验,归纳有如下几种情况,导致绩效管理项目效果不佳:

  1、公司领导通常希望投入少,或者不投入;但产出高

  此等可行性几乎不大,即有考核无激励。管理需要“大棒”,也需要“胡萝卜”,一味靠强硬措施,精神层面的激励,效果当然不佳。没有配套的薪酬体系,培训体系,晋升体系。绩效考核 必然作用不佳。按照马斯洛理论,员工 的基本物质方面的需求得到满足,或较高的满足,他们才会考虑精神层面的需求;才会与企业有共鸣,才有可能与企业保持同步。

  2、基础管理体系 不健全,就要建立绩效考核体系

  比如需要有健全的组织架构,职位说明书,业务流程。通常客户认为他们“已有”基本的管理体系或制度,只要咨询公司专做绩效考核即可。客户为了节省咨询项目的成本可以理解,但借此告诉客户,在做绩效考核项目之前,需要理顺或建立基本管理体系,比如完善职位说明书等,就是把所有部门和员工的职、权、力,界定清楚,才能做后一步的工序,建立绩效考核体系。

  有的业务流程体系没有,或没有完善。流程不当对个体绩效造成不利,流程缺失造成团队协作不利,造成执行监督不足。

  空中楼阁,根本无法建立绩效考核体系。

  3、公司的目标不清晰,组织的目标就无法清晰、有效的分解下去  公司的长远目标,近期目标不清晰,部门的目标就不清晰,个人的目标就不清晰。那么设计的绩效考核指标kpi必然流于形式,绩效考核就无实质意义。

  4、绩效考核体系设计倒置

  公司领导为了有效管好下属,希望通过绩效考核,奖勤罚懒,因此眼睛盯着员工。但是高层领导却不在此等考核范畴。领导是公司绩效优劣的管理者,辅导者,领头者,他们的绩效必须在绩效考核体系中,并且是由上而下分解的。这样必然不能把组织的目标,落实到每个员工的工作目标中,这样的绩效考核仅停留在考评的低层面上。

  5、无信息反馈机制

  没有建立畅通的绩效考核申诉机制,员工考核没有得到公正的评价。应当允许申诉,由第三方,比如人力资源经理,该员工的更上一级的经理,工会,普通员工代表组成的,处理申诉。否则公正性存在质疑,问题得不到解决,绩效难以改进………