公路工程施工的监理评标与定标的方法

发布日期:2014-06-25

【学员问题】公路工程施工监理评标与定标方法?

  【解答】(1)由专家组成评标委员会或评标小组进行评标,排出顺序,提出推荐意见,完成评标报告。项目法人在广泛听取意见的基础上,确定最后的中标单位;按招标文件规定的时限向中标单位发出中标通知书,向落标单位发出落标通知书;并按分级管理原则将评标报告及评标结果报上级交通主管部门备案。质量监督机构应对评标工作进行全过程监督。

  (2)评标过程中,除非评标委员会要求投标者就投标书的有关问题提供书面补充说明和有关资料(该部分说明和资料将作为投标书的组成部分),项目法人、招标代理机构及投标者不得通过任何形式改变投标书的内容和报价。

  (3)开标仪式后一般应在15天内完成评定标工作,由项目法人发出中标通知书并抄知所有投标者,大型项目的评标工作最多不超过40天。

  (4)自开标至发出中标通知书为评标阶段,一切评标活动均应保密。在评标阶段,评标委员会或评标小组成员不得出席投标者主办或赞助的任何活动。

  以上内容均根据学员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。