圣彼得堡北方造船厂正式开工建设

发布日期:2015-12-28

 

一个耗资超过310亿卢布(约合4.4亿美元)的造船基地在圣彼得堡北方造船厂正式开工建设。据国际文传电讯社报道,22日在该基地举行了开工奠基仪式。

 

俄罗斯联合造船集团总裁阿列克谢·拉赫曼诺夫在奠基仪式上宣布:“这项工程将开启我国船舶制造企业技术更新的新时代。”据他介绍,项目一期和二期工程将于2018年一季度竣工,此后便可立即着手开建现代化船舶。

 

基地建设将分四个阶段。一期工程包括改造沿岸码头,修建新的工程管网;二期工程包括修建一个干船坞和多个船舶喷涂车间;三期工程(2019-2021年)包括修建新的船体加工车间、金属仓库和物流中心;四期工程(2022-2024年)包括船坞扩建、建设双跨船台和改造码头。目前一期工程的设计预算工作已经结束。二期工程的设计勘查工作计划于明年中期进行。

 

干船坞是该基地的主要工程项目之一,新船坞建成后,将可建设总长度达240的军舰和民用船只,船坞扩建后则可建设长度超过300的大型船只。扩建后的船坞本身长度将达400,宽度为70 预计新基地建成后,每年可造船8艘以上。除民用船舶外,该基地还将建造大型军舰,包括驱逐舰和航空母舰。

 

北方造船厂总经理阿列克谢·谢列兹尼奥夫表示,新基地的建设不会影响该厂现有设施的日常生产。