零部件产业基地等10个项目集中开工

发布日期:2015-12-21

1218上午,上饶经济技术开发区彩诚实业汽车零部件产业基地等10个项目集中开工。市委副书记、市长马承祖下达开工令,市委常委、上饶经济技术开发区党工委书记刘锋出席,上饶经济技术开发区党工委副书记、管委会主任郑卫平介绍了开工项目情况,市政府秘书长俞健参加。

 

此次集中开工的10个项目占地总面积980.2亩,总投资43亿元,达产达标后可实现主营业务收入96亿元、税收2.47亿元。这10个项目分别是江西美琳康大医药有限公司铁皮石斛深加工项目、滨江环保科技(上饶)有限公司电镀集控区项目、上饶市德淋科技有限公司美标高端数据传输传导线项目、江西彩诚实业有限公司汽车零部件(上饶)基地项目、上饶市肖泰光电有限公司焊带项目、苏州市灵岩电信电力铁塔有限公司江西分公司通信铁塔生产项目、凯仕图拉链(江西)有限公司拉链项目、上饶市诚发汽车零部件有限公司汽车中小钣金件生产项目、上饶市威美佳光学科技有限公司照相机镜头项目、上饶市正光光电科技有限公司车载、安防镜头项目等。其中有7个项目属于“两光一车”主导产业,投资20亿元以上的项目1个。

 

据了解,此次集中开工的10个项目都是今年新签约落户项目,按照进度要求,项目将围绕“年内签约、年内开工、一年内投产”的目标进行实施。为加快项目推进速度,上饶经开区对每个项目都明确了一名县级干部带队的五人小组负责全程跟踪服务,确保项目无障碍施工、零打扰建设和顺利建成。

 

项目集中开工后,市领导一行还参加了中盈志合高能电池项目的入园签约仪式。该项目由中盈志合科技有限公司投资10亿元兴建,预计达产达标后年销售收入不低于30亿元,税收不低于2亿元。据悉,该项目生产的高能电池具有环保、安全、长寿、快充、宽温等特点,对壮大上饶经开区新能源汽车等战略性新兴产业集聚具有重要意义。