五大重点项目集中开工

发布日期:2015-12-19

为持续推进新化县重点项目建设,提振项目建设信心,促进新常态下全县经济社会加速发展,1218,县委、政府组织了一批涉及工业、农业、旅游和民生的重点建设项目集中开工。

 

  市领导李荐国、向世聪等及县领导胡忠威、邓光吕、刘巩成、姜世星、陈创业等出席梅山古镇暨白沙洲西路建设项目和第二水厂建设项目开工仪式。娄底市委副书记、市长李荐国宣布两个项目正式开工。

 

  梅山古镇保护与建设项目由古城核心区、中央水系精品景观区和花山湿地公园三片区组成,总面积160公顷,是新化打造“一心两翼”文化旅游中心枢纽,和集旅游休闲、文化体验、特色业态、游客集散为一体旅游目的地。白沙洲西路·娄怀高速连接线改扩建项目是连接县城河东、河西的城市主干道,建成后将在很大程度上缓解县城交通压力,优化县城交通环境,提升新化旅游城市的形象和美誉度。

 

  当日,湖南恒远新材料项目及王爷山生态农庄项目也同时开工建设。市领导谢志雄、刘益丈及县领导周海强、杨韶红分别参加了两个项目的动工仪式。

 

 

  湖南恒远新材料科技发展有限公司是一家集生产、研发、贸易为一体的科技型发展企业。主要产品有PPRPE给水、PE燃气、PE矿用、PE钢丝钢带复合管,PE波纹管及管件等系列产品,广泛适用于化工冶金、矿山开采、城市建设、建筑施工、水产养殖、农业排灌及城乡居民生产、生活。

 

  新化县王爷山生态农庄项目占地1.2万亩,以黑牛、黑羊、黑猪养殖为主,集生态牧草种植、特色餐饮和生态休闲农业于一体。项目工程规模大、效益前景好、带动能力强,是我县两型社会建设和生态农业的发展方向。