综合体等8个项目集中开工

发布日期:2015-12-18

1216,环江毛南族自治县毛南家园生态移民二期工程、城市综合体项目、洛阳回迁创业园等8个项目集中开工建设,总投资达32亿元。

 

  环江毛南家园是自治区扶贫生态移民工程示范项目,计划安置生态移民2.5万人,分三期有序推进。其中,一期工程于今年初开工建设;二期工程将在一期工程的基础上,扩建移民安置公寓、社区内外路桥、小区休闲广场、医疗卫生机构、社区服务中心、集贸市场、中小学校、幼儿园等,规划用地578亩,总投资10亿元。

 

  城市综合体项目位于环江城西新区,规划建设高层四星级酒店、商务酒店、商住楼、大型地下停车场,以及含超市、电影城、溜冰场、室内攀岩等在内的大型综合商场,占地近82亩,计划总投资8亿元。

 

  洛阳回迁创业园项目位于环江洛阳工业园内,距红茂矿区回迁职工洛阳集中安置点2公里,是环江为解决红茂矿区回迁职工再就业问题统筹推进的重点项目。项目将重点引导县境内的30多家木材单板加工企业、4家农产品加工企业和12家煤炭交易场向园区集聚,实现工业发展与生态保护统筹平衡,打造一个集循环利用、精深加工林产加工企业集中区和机械化、信息化、标准化煤炭交易中心为一体的集成产业园。项目总占地218公顷,投资约7.2亿元。

 

  除以上项目外,当天,该县的环高扩建项目、毛苗瑶冷链流项目、川山社村至景区道路项目、八面至豪洞旅游道路扩建项目、下南生态移民搬迁项目等几个项目也同时开工建设,投资额从900万元至5亿元不等。其中,4个项目投资额5亿元以上,所有项目累计投资额达32亿元,涉及工业经济、城市建设、基础设施、民生保障等多个领域。

 

  环江当天集中开工的8个项目,投资额大,覆盖面广,充分展示了环江招商引资的阶段性成果和项目建设稳步推进的良好态势,对该县进一步扩大县域经济总量,促进中心城市建设繁荣,推进商业、旅游更好更快发展,加快全面建成小康社会步伐具有积极的推动作用。