基础设施等14个项目集中开工

发布日期:2015-12-10

128,在汕头华侨经济文化合作试验区挂牌一周年的日子,汕头市龙湖区在珠津工业区南扩举行了14个重点项目的开工开业仪式。这些项目将进一步拉动龙湖经济增长,促进产业结构调整优化,加快推进民生改善步伐。这也是近年来龙湖区坚持把加快项目建设作为保增长、调结构、保民生的重要载体,有效整合辖区资源,积极创造条件,加大策划包装,通过项目建设优化产业结构所取得的重要成果。

 

  今天开工开业的这批重点项目涵盖了基础设施、产业扩能增效、城区扩容提质、医院、学校及市政道路建设等民生领域,投资总额达到60.97亿元。其中,基础设施项目1项,投资额0.54亿元;工业项目3项,投资额6.24亿元,项目涉及核电专用开关设备、预装式纯电动客车充电系统、高精度防伪印刷材料技术改造等;现代服务业项目3项,投资额30.87亿元,占全部投资的比重最大,项目涉及计划总投资60亿元的万像城华润中心二期项目、联泰和超声研究所两大总部大楼项目;社会事业民生项目3项,投资额23.32亿元,项目涉及龙湖医院、国瑞医院和龙湖区几大开工的中小学校项目。

 

  近年来,龙湖区先后成功引进华润集团投资建设万象城,引进中国五矿集团建设粤东物流总部新城,加快推进珠津工业园区南扩二期土地拆迁移交和挂牌出让,雅士利、超声研究所、太安堂、联泰等总部大楼项目及汕头东方医院、口腔医院、汕头国瑞医院等社会项目建设顺利推进,厦深铁路联络线、广梅汕铁路增建二线建设,推动泰山路北延、黄河路东延、韶山路、新津路、沿河路等一批主次干道延伸建设,城市综合体建设如火如荼,星湖商业城、长平新一城、苏宁广场等大型商业综合体项目陆续建成投入运营,百脑汇、华银商业综合体等在建项目加快推进。特别是今年以来,龙湖区加快推进重点项目建设,以大项目带动大投资推动大发展,投资规模创历年之最。今年区83项重点项目计划投资额达到690.83亿元,前11个月16个列入市年度计划重点项目累计完成投资47.29亿元,已提前超额完成了年度计划。随着大批重点项目的集中开工,龙湖跨越发展的势头在延续,提升城市品质在延续,增强老百姓幸福感在延续。