药包材制造等6个项目集中开工

发布日期:2015-12-01

1128,泰兴市城区工业园区6个重大项目集中开工,总投资近7亿元,全部竣工投产后可新增销售13亿元,必将对泰兴城区工业经济转型升级起到重要推动作用。

6个集中开工的重大项目中,亿元以上项目4个,分别是:总投资3000万美元的高端药包材制造项目,总投资1.8亿元的HB级硅酸盐新型保温隔热环保材料项目,总投资1.1亿元的洁净产品制造、安装、施工、设计、服务一体化项目,总投资1亿元的二、三轮摩托车及汽车减震器系列产品生产项目。

泰兴市济川街道办事处主任兼城区工业园区管委会主任王建武介绍,高端药包材制造项目与扬子江药业集团配套,拟用地45亩,项目建设周期一年,年可新增销售3亿元、实现利税4500万元。由泰兴开广塑胶有限公司和台湾开广股份有限公司合资建设,其中泰兴开广出资20%,台湾开广出资80%。泰兴开广系台湾开广在大陆的投资企业之一,主要为强生、安利、花王、高露洁、妮维雅、联合利华等国际知名日化企业提供产品配套服务,生产日化喷嘴。2014年完成国税开票销售3.08亿元,入库税收2710万元,出口创汇1065万美元。

HB级硅酸盐新型保温隔热环保材料项目,由泰兴市交通机械设备厂与中船集团708所、上海理工大学合作实施,属军民结合产业。项目拟用地50亩,建设周期一年,年可新增销售3亿元、实现利税2300万元。

洁净产品制造、安装、施工、设计、服务一体化项目,由江苏扬子净化工程有限公司实施。该企业是净化安装工程设计、施工、调试、三Q文件制作及DOP检测的总承包企业。项目拟用地30亩,建设周期10个月,年可新增销售2亿元、实现利税4200万元。

二、三轮摩托车及汽车减震器系列产品生产项目,由广东佛山昭星减震器有限公司开发实施。项目拟用地35亩,建设周期一年,年可新增销售1.5亿元、实现利税3200万元。

其他2个重大项目是:泰兴泰化化工设备制造安装有限公司总投资5300万元的化工设备制造、安装、施工、设计、服务一体化项目和江苏佩蕾电气机械制造有限公司总投资6600万元电气成套设备制造项目,建设周期均为10个月,竣工投产后分别年可新销售9000万元、8000万元,实现利税1100万元、1800万元。

今年以来,泰兴市城区工业园坚持项目为王,全力推进项目大突破,已成功签约亿元以上项目10个,总投资32.8亿元,项目全部竣工达产后可形成125亿元销售,其中重特大项目1个,即天津德沃尔公司开发的工业机器人项目,总投资2.12亿美元;开工建设亿元以上项目7个。并成功创建成中国(泰兴)中小企业集聚区、江苏省军民结合产业示范基地,国家技术转移东部中心泰兴分中心也顺利落户,为园区转型发展提供了技术支撑。