水利工程集中开工

发布日期:2015-11-30

1128,武进区重点水利()工程举行集中开工仪式,这是“十三五”水利发展规划中第一批开工建设的重点项目。据悉,此次集中开工的4个水利()项目,既有提升区域防洪除涝能力和改善水环境的水利工程项目,也有加力全区生态文明建设的污水处理项目。武进区委书记周斌宣布项目开工,武进区委副书记、代理区长戴士福作重要讲话,武进区领导陆惠根、郑政平、崔娟、君杰参加活动。

永安河拓浚整治工程是新沟河、新孟河工程的重要组成部分,初步设计批复概算总投资16多亿元,主要建设内容为河道拓浚整治19.83公里,新建20m³/s的马杭泵站,沿线桥梁建设以及两侧岸线的绿道工程。

中心城区防洪大包围南运河节制闸工程位于牛塘镇南运河与武宜运河交汇处,是防洪大包围扩建工程的第一个先行建设项目。工程总投资约2500万元,按50年一遇防洪标准建设,通航等级为Ⅴ级,拟建工期10个月。

滨湖污水处理厂工程位于西太湖科技产业园,常泰高速以西、河新路以南,临近大运河和武宜运河交汇处。工程一期项目建设规模5万吨/日,计划投资3亿元,配套污水收集主管网69公里,采用MBR+生态湿地工艺进行建设,预计2017年完工投运。

污泥焚烧处理工程位于雪堰镇夹山南侧,占地12亩,估算投资7300多万元,建设规模为200/日,采用流化床焚烧工艺,计划于2016年底竣工投运。