节点绿化等6个项目集中开工

发布日期:2015-11-26

1125上午,朝天区第四季度第一批次项目集中开工仪式举行。

据了解,此次集中开工涉及6个项目,涵盖交通、民生、农业农村等多个领域,总投资达6.3亿元。项目主要包括:大(巴口)羊(木)通道全长11.23公里,建设工期2年,预算投资5.2亿余元,采取PPP模式实施,属2015年市重点建设项目;龙洞背北出口节点绿化工程位于宣河乡龙门村,计划总投资1000万余元,绿化面积27660平方米,项目实施后,将有效改善该区生态环境;高标准羊肚菌示范园建设面积200亩,总投资1350万元,预计羊肚菌销售收入达2000万元以上;朝(天)安(乐河)路改建项目位于朝天镇、陈家乡境内,总投资2500万元;朝(天)大(滩)路改建项目起于朝天镇清风侠,止于大滩镇嘉陵江大桥,总投资3500万元;李家乡生态农业观光园项目以农业开发、生态养生、旅游观光为主,投资2500万元,项目建成后将有效推动该区旅游产业上档升级。

今年以来,面对严峻复杂的宏观经济形式和持续加大的经济下行压力,朝天区上下认真贯彻落实中央、省、市关于稳增长的各项部署和要求,着力在稳信心、稳企业、稳项目、稳产业、稳环境上下功夫,切实推动经济持续平稳较快发展。前三季度,该区主要经济指标增速在全市取得了“两个第一、两个第二、一个第三”的好成绩,经济发展呈现增速回升、质量趋好、效益提升的良好态势。