军供粮站等13个招商项目集中开工

发布日期:2015-11-25

23日,万州经开区13个招商引资产业项目集中开工建设,项目总投资近40亿元。市委常委、万州区委书记王显刚宣布项目开工。万州区委副书记、区长白文农主持开工仪式。万州区人大常委会主任李庆利,区政协主席谭德成,万州经开区党工委书记、管委会主任蒲彬彬等出席。

    近年来,万州经开区坚持工业为主、产城融合发展理念,立足新型工业化和城镇化主战场功能定位,持续加大开发建设和招商引资力度,基础设施和配套服务功能不断完善,产业聚集能力、综合承载能力不断增强,一批大项目、好项目竞相入驻。这次集中开工的13个项目分别是落户天子园汽车零部件产业园的馨葳车轮车架、隆豪车桥内饰、恒宁汽车玻璃、雅伦冲压件、祥立内饰件项目,落户高峰园的中船长平锯切设备、九州通医药、交运现代物流、宝渝宝马汽车销售、军供粮站项目,落户九龙园的瑞桩新材料、吉沅环保、跃腾钢结构项目。

    蒲彬彬在致辞中称,这13个项目既有制造业,又有生产性、生活性服务业,既有化工循环化升级项目,又有环保产业项目,总投资39.5亿元,建成达产后预计年产值80亿元以上,投入产出强度较大、市场前景预期较好、生态环保可靠可控,是万州适应经济发展新常态的正能量和新收获。

    蒲彬彬表示,国家“一带一路”和长江经济带战略的深入实施,全市五大功能区域划分的持续发力,给万州发展、开放赋予了新机遇、提供了大平台。万州经开区要按照区委、区政府的决策部署,主动对接、精准施策,践行亲商富商、诠释融政优政,打造投资“洼地”,让更多的企业家、更多的资源要素聚集万州,汇聚经开区。他希望加快项目建设,早日建成投产,为万州如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。