风电场等8个项目集中开工

发布日期:2015-11-23

1120上午,凤县举行重点项目集中开工仪式,8个重点项目开工建设,总投资达34.83亿元,涉及交通设施、新能源开发、旅游开发、社会民生等多个方面。与此同时,该县的县医院2号住院大楼也于当日宣布竣工,群众期盼已久的民乐广场项目也正式开园迎宾。

今年以来,面对复杂严峻的经济形势,凤县把重点项目建设作为扩大有效投资的最有力抓手,将重点项目建设任务分解到30多名县级领导和23个责任部门,由县级领导牵头,会同责任部门对口包抓,以“零距离、零干扰、零障碍”为帮扶工作标准,为企业提供保姆式服务,有力加快了重点项目建设进度。截止目前,全县100个重点项目已全部开工,完成投资74.65亿元。八月份以来,凤县启动实施了“招商百日大会战”活动,26名县级领导亲自挂帅,24家责任部门通力协作,先后促成国开新能源光伏发电、国家航天科工集团军工及民品开发两个投资10亿元的项目,紫柏山景区深度开发、嘉云羌寨、含锡废料综合回收利用等5个亿元以上重大项目达成投资意向,逢春凤县中药材种植、嘉陵绿谷现代休闲农业园等20多个项目已取得实质性进展。

此次落地开工的8个重点项目,有科技含量高的新能源开发项目龙源堆子村风电场、国家电投凤县光伏发电项目,市场前景好的5.5万吨二期铜冶炼工业产业项目和秦岭滑雪场、消灾寺道教区旅游开发项目,也有完善功能、提升城市品位的基础设施项目省道212县城过境段月亮湾隧道、316国道凤县灵官峡隧道及引线工程,还有丰禾山养老中心社会民生类项目,总投资达34.83亿元。这些重点项目,对凤县加快实体经济振兴、完善对外交通体系、统筹区域发展具有十分重要的意义,项目建成后将为凤县经济社会发展注入强劲动力。