海工装备项目集中落户临港

发布日期:2015-11-21

在昨日首届中国(天津)国际海工装备和港口机械交易博览会上,天津临港经济区举行海工装备项目集中签约仪式。共有14个好项目集中落户临港经济区,协议投资额216亿元。

此次集中落户的14个项目包括:中国瑞宝海工装备制造项目、三一海洋重工海工装备研发制造基地项目、海之星中俄海洋技术研发基地项目、辽宁陆海石油装备研发基地项目、皕劼同创海工装备新材料项目、万汇江进口装备商品综合物流园项目、泰富重装利源好项目、时代沃顿海水淡化膜生产研发基地项目、反渗透海水淡化项目、日本心溢新型钢格板生产基地项目、查派水下机器人研发与生产基地项目、中国船舶重工第七二五所试验测试与计量技术检验检测中心项目、安旨新材料研发基地项目、振威展览集团等。

据了解,14个项目均为海洋经济类产业,这些签约项目,涵盖了高端装备制造、水下机器人、海水淡化、现代海洋物流、海洋科技研发、检验检测中心等,有效促进临港经济区海洋经济做大做强、产业结构转型升级、打造临港工业4.0,并对天津市海洋强市战略等都具有极其重要的意义。