公路工程集中开工

发布日期:2015-11-21

我省交通“十三五”提前开跑。昨日,全省23条普通公路项目集体开工,集中在宜昌、荆州和天门等地。同日开工的,还有12个水运建设项目及10个客运、物流场站,总投资额达130亿元。

省交通厅公路管理局相关负责人介绍,本次集中开工项目涉及8个地市,总投资67亿元,建设里程528公里。其中,一级公路6个228公里,二级公路17个300公里。一级公路方面,有318国道荆州段改扩建工程、监利县新沟傅家台至随岳高速新沟互通公路工程、318国道利川绕城一级公路等;二级公路方面,有304省道丹江口油坊坪至郧县长岭段、天门市六屋台至岳口公路改建工程等。

省交通厅运输管理局相关负责人介绍,此次集体开工的项目还包括5个客运中心:鄂州客运换乘中心、襄阳汽车客运西站、应城中心客运站、咸丰坪坝营客运站、神农架林区大九湖客运站。

省交通厅厅长尤习贵表示,今年1—10月份我省普通公路完成投资498亿元,同比增幅达42%,为同期高速公路建设投资355亿元的1.4倍,预计将超额完成全年目标任务。