湘潭经开区三大项目集中开工

发布日期:2015-11-20

717,惠能科技产业园内挖机轰鸣,鞭炮炸响,惠能科技产业园项目开工仪式隆重举行。这一天,我区惠能科技产业园、湘潭市华晟科技股份有限公司九华钻机研发生产基地、地通总部及核心零部件生产基地三大项目集中开工,三大项目总投资超6亿元。当日,湘潭市重大项目集中开工动员会召开,我区三项目位居其中。

地通集团为吉利汽车和其他主机汽车制造厂提供专业的服务,专注于车身金属结构件、车身框架结构件、底盘构件的设计研发和制造。地通总部项目总用地面积137.93亩,投资总额2.9亿元,现项目已完成规划和设计,项目开工后,进入钢结构厂房施工建设阶段,预计在20167月份建成,达产后,预计年销售收入2.6亿元。

惠能科技产业园主要生产电热膜产品,项目总投资2.2亿元,占地6万多平方米,预计201512月份工程完工。达产后,年生产电热膜可达1080万平方米。

华晟科技九华钻机研发生产基地项目总占地面积约75亩,总投资约9100万元,主要从事矿山、工程地质及海洋钻探设备的研发与生产。今年将完成二号厂房及厂区内基础设施的建设,预计2016年年底完成整个厂区的建设,项目投产后预计年产值1亿元左右,利税1000万元左右。