船闸等工程集中开工

发布日期:2015-11-12

昨天下午,市区环信安湖项目集中开工。环信安湖项目包括塔底船闸工程、书院大桥工程、古城墙遗址公园码头工程、信安湖景观桥工程、110KV跨江电力线路“上改下”工程、信安湖湖区河床疏浚、沙湾防洪堤加固工程、衢江治理二期工程、信安湖水上运动游艇基地工程、乌溪桥防洪堤及排涝泵站工程。

在列的项目当中,广受衢州市民关注的应该就是书院大桥工程了。目前,衢州市书院大桥工程已批准建设,项目业主为衢州市市政工程管理处,资金来源为国有资金投资,已经入工程施工检测公开招标阶段。下面就让小编带大家了解一下该项目的具体概况。

衢州市书院大桥工程:西起接亭川路(九华北大道),跨域衢江后于东岸书院西路相连,道路等级为城市次干道,双向4车道,设计车速为50km/h,路线全长约1.1km。书院大桥主桥跨越衢江,桥面采用双向4车道,同时设置有非机动车道和人行道。桥梁全长692m,跨径布置为75m+150m+75m,其中主桥长度300m,引桥长度392m,其中西侧引桥长度345m,东侧引桥47m,主、引桥桥宽均为29m,标准横断面为3m(人行道)+4m(非机动车道)+7.5m(机动车道)+7.5m(机动车道)+4m(非机动车道)+3m(人行道)。桥梁设计荷载城-A级,人群荷载按《城市桥梁设计规范》(CJJ 11-2011)第10.0.5条规定选用。