景观公园项目集中开工

发布日期:2015-11-04

界首城市建设频出大手笔,继四条市政道路集中开工仪式后,包括颍南植物园在内的6个园林景观项目举行集中开工动员大会。

地处沙颍河南岸颍南街道的颍南植物园,以原有的塘、荒地、旧窑址等为依托,总面积约32.8公顷,工程总投资约8900万元,共布置四大功能区,即山林体验区、漫步休闲区、运动游戏区和水上娱乐区,在保持岸线景观连续性和空间整体性的基础上,为市民提供运动、休闲、娱乐等活动空间。

颍南植物园只是界首谋划的园林景观类项目之一。经过多方论证,界首全年谋划园林景观类项目42个,总投资42.8亿元。本次集中开工的项目有颍南植物园、森林公园、308省道出入口景观、高速公路界光路出入口景观、茂源游园、东茂游园等6个游园。

    另据了解,陶艺公园、颍河路道路景观工程将于11月底开工,明珠公园、界亳河景观一期、曹田沟景观一期也将陆续开工。按照工期,颍南植物园和城区6个游园将于春节前完工。

    界首中原东路等四条道路将大为改观,据悉,界首市举行四条道路集中开工仪式。

    据了解,这次集中建设的中原东路、华鑫大道、东旭路接建、新阳路接建及建设四个市政道路工程全长10公里,总投资2.388亿元,工期360天。道路建成后,将极大地方便群众出行,改善道路交通环境,全面提升城市形象。