永修县第二批项目集中开工

发布日期:2015-08-03

730,永修县2015年第二批项目集中开工仪式在县城湖东区举行。这既是该县项目建设“一季一开工”机制的重要举措,也是全县上半年项目建设成果的又一次集中展示,为决战工业过千亿增添了新动力。

此次集中开工的16个重点项目,总投资18.63亿元。其中,工业项目6个,投资额12.5亿元;农业项目4个,投资额2.15亿元;旅游项目1个,投资额3亿元;城建项目5个,投资额0.98亿元,其中,开发大道与昌九大道连接线项目,既是永修县湖东新区的门户之路,也是一条连接昌九一体化的发展之路,它的建成必将推动永修城市发展驶入“快车道”。

今年以来,永修县加快“决战工业过千亿”步伐,坚持大开放主战略,坚定不移主攻项目大建设。全面实施招商引资“山海”战略,开展有机硅产业招商和承接南昌产业转移招商活动。全力推进项目建设,继续实行每个季度举行一次开工仪式、召开一次四套班子调度会、开展一次四套班子巡查活动的“三个一”项目推进机制,项目建设硕果累累。16月,全县新签约项目26个,合同资金48.5亿元,其中10亿元以上项目3个;市认定永修新开工5000万元以上项目10个,其中亿元以上项目7个,位居全市第一;实际进资36.34亿元,实际利用外资6606万美元;已投入1.5亿元加快园区基础设施建设,永修县成功获批为国家新型工业化有机硅产业示范基地,引领全县工业展翅腾飞。