马龙10重点项目集中开工

发布日期:2015-07-27

机声隆隆,鞭炮齐鸣,到处是一派热火朝天开工建设的繁忙景象。722日,随着马龙县中辉陶瓷有限责任公司5000万平方米高档墙地砖生产线项目在小寨工业园区的开工建设,该县又一批10个重点项目集中开工建设。

今年以来,面对严峻复杂的经济形势,该县大力开展精准招商,深入实施项目带动,坚持把推进项目建设作为强化投资、稳定增长、促进发展的重要抓手,认真落实市委、市政府固定资产投资“四集中、两严格”工作制度,以项目建设扩投资、稳增长、促发展。通过包保负责抓招商、“软硬兼施”优服务、上下齐心强产业等各项有力有效措施,促成了10个项目分别在小寨工业园区、轻工业园区、旧县街道、通泉街道等地集中开工。10个项目总投资14.13亿元,其中:工业项目4个,总投资11.45亿元;城市建设及棚户区改造项目2个,总投资2.05亿元;农业项目1个,总投资2600万元;交通基础设施项目2个,总投资2250万元;水利基础设施项目1个,总投资1478万元。项目建成后,将进一步优化该县的产业结构,提升县城形象,改善基础设施,造福人民群众,增强经济发展后劲。

随着10个项目的集中同步开工,该县上下形成了一种积极争取项目、大干快上项目、全力支持项目、合力推进项目的浓厚氛围。各级各部门正按照市委、市政府的要求部署,以项目集中开工为契机,把项目建设作为做大经济总量、提高发展质量的根本举措,进一步创新思路,靠前服务,调动一切力量,采取一切措施,千方百计为企业排忧解难,全力以赴优化服务环境,掀起了新一轮项目建设热潮。