上饶经开区2015年汽车发动机等31个项目集中开工

发布日期:2015-07-27

725,上饶经济技术开发区2015年汽车发动机等31个项目集中开工。市委书记陈俊卿下达开工令,市委副书记、市长马承祖讲话,市委常委、副市长郭忠杰出席,副市长刘锋主持,上饶经济技术开发区管委会主任郑卫平介绍了31个开工项目情况,市政府秘书长俞健出席。

马承祖在讲话中代表市委、市政府向31个项目的开工表示祝贺,向关注上饶、投资上饶的企业家朋友们表示感谢,向上饶经开区各级干部和广大项目建设者们表示慰问。他说,上饶经济技术开发区是我市“主攻工业、决战园区”的主平台、主战场、主阵地,也是我市加快工业化进程、加快产业转型升级的“发动机”。今年以来,上饶经开区按照市委、市政府的总体部署,进一步明确了光伏、光电、汽车“两光一车”为主导产业的发展定位,锁定了2017年产值过千亿元的发展目标,切实加快了园区平台建设步伐,着力加大了招商引资的力度,引来了一大批工业项目落户,为全市工业发展作出了积极贡献。

马承祖指出,此次开工的31个项目,大部分都是“两光一车”产业项目。随着这些项目的集中开工,必将为上饶经开区的发展壮大注入新的动力,必将为“两光一车”产业集聚增添新的活力,也必将在全市掀起新一轮工业项目建设的热潮。上饶经开区要把这些项目作为全市工业发展的“希望工程”来抓,全力以赴推进项目建设;市直有关部门单位要充分发挥职能作用,做好跟踪服务,尽最大的努力为项目建设解决实际问题;项目投资方要积极履行招商合同,切实加快项目建设进度,确保项目如期建成。

此次集中开工的31个项目,总占地1517亩,总投资92.4亿元,其中固定资产投资64.7亿元;项目达产达标后可实现主营业务收入236亿元、税收8.6亿元。从投资规模看,投资亿元以上项目18个,占比58%;从产业类别看,有21个项目属于“两光一车”主导产业,占比68%;从项目进度看,有25个项目是今年新签约落户,占比81%,其中有21个项目要达到“当年签约、当年开工、当年投产”的目标。