中交一公局三公司参建的重庆万达高速公路建成通车

发布日期:2015-02-11

2月4日,中交一公局三公司参建的万达高速公路重庆开县至四川开江段(简称开开路)正式建成通车,标志着万达高速公路全线贯通,为重庆打开了西连四川达州、北上陕西的重要通道。

  开开路位于刘伯承元帅故乡,由局与重庆高速集团共同投资建设,采用BOT(合伙人)+EPC管理模式。公司承建的施工段落包括一期土建工程17.6Km,二期路面工程41.2Km,建设标准为双向四车道高速公路,设计荷载为公路—I级,设计速度为80km/h,整体路基宽度24.5m,SBS改性沥青混凝土路面,合同总价为7.4亿,工期28个月。

  在万达高速公路建设中,项目部全体员工克服了征地拆迁任务重、施工环境复杂、高温多雨等困难,安全、优质、高效地推进工程建设,实现了科学管理、规范施工、创新创效的目的,并提前6个月竣工通车,得到了各方充分肯定与广泛赞誉。3年来,项目部先后获得了“重庆市青年文明号”、“重庆市优秀青年文明号”、“重庆市新千公里高速公路建设优秀青年突击队”、“重庆市工人先锋号”、“重庆市青年安全示范岗”、“重庆市重点工程建设劳动竞赛先进单位”以及“全国交通基础设施重点工程劳动竞赛先进单位”等荣誉。