深圳地铁11号线隧道全线贯通车站土建工程顺利通过初步验收

发布日期:2015-02-11

1月29日,由中国铁城建设监理公司监理的深圳地铁11号线区间隧道全线贯通。与此同时,管内全国最大的地铁车站-深圳地铁11号线前海湾站土建工程顺利通过初步验收,标志着深圳地铁11号线全部车站已顺利通过初步验收。

  深圳地铁11号线为城市快速线,设计时速为120m/h。公司监理管段为三站三区间,全长8.269km,其中前海湾车站全长 830m,为地下三层岛式车站,两柱三跨框架式结构,为全国最大的地铁车站。车站采用明挖法和盖挖法施工,区间采用矿山法、盾构法、局部明挖施工。监理标段内的水文地质条件复杂多变,全部位于填海区,地下水位高,存在淤泥、填石、基岩突起、砂层、建筑垃圾等不良地层。

  在车站施工过程中,采用了多种新工艺、新工法。桩基施工采用旋挖钻结合长护筒的施工方法,克服了填海区淤泥、填石、填垃圾等不良地质的成孔难题;前海湾车站盖挖格构柱采用激光测斜感应定位系统;基坑开挖前采用ERC渗漏水检测基坑围护结构防渗质量;钢管内支撑采用自动轴力补偿系统;采用单侧悬臂液压式模板台车技术施工侧墙结构,确保了地铁既有线运营安全和车站主体结构质量。

  在区间隧道施工过程中,先后4次下穿正在运营的地铁既有线,4次下穿新圳河和西乡河等,并小净距上穿西气东输超高压天然气管道,下穿人行天桥基础,旁穿重要建筑物,长距离小净距下穿城市主污水箱涵和污水管,较长距离穿越砂层和淤泥地层。工程通过攻关与工艺创新、组织专家评审等手段,严格过程监控,均实现了顺利通过,确保了地铁既有线运营和重要建(构)筑物及管线安全。

  自工程开工以来,公司深圳地铁11号线监理项目部始终以“安全创国家AAA级工地、质量创鲁班奖” 为目标,严格过程监控,强化工程验收管理,采用监帮结合,全面提升结构实体质量,杜绝安全事故发生。监理标段多次被业主评为“质量管理优秀单位”和“样板工地”。目前,项目“三站三区间”均获得“深圳市优质结构”、“ 深圳市安全文明施工优良工地”。前海湾站获得了“广东省安全文明施工示范工地”、“ AA级安全文明标准化工地”。