中交三航局厦门分公司高集海堤1000米主线桥主体施工完成

发布日期:2015-02-11

近日,承载着厦门市生态环境改善、缓解交通压力的高集海堤改造工程1000米跨海主线桥,于2015年1月24建成贯通。

  项目部投入了大量精力做好前期策划,包括编制总体策划方案、编制总体施工组织设计、专用技术规程等。项目部会同业主、监理等各方专家,对桥梁海上施工关键技术进行深入、系统的研究,并进行了专家论证,反复进行方案细化。在1000米的线路上按照海上500米进行移动模架施工,260米通航孔采用挂篮施工,陆地上采用钢管贝雷支架的施工方法总体布置,各个工作面同时开展,大大缩短了施工周期。在进行桥梁下部结构施工时,采用有底钢套箱围堰和无底钢套箱围堰相结合的施工方法,经济合理,有效节省工程造价。

  高集海堤项目包含轨道交通建设,主线桥桩基施工从一开始就高标准严要求,业主的指标是一类桩的合格率要达到98%,难度不小。而从实际的施工情况来看,也是难度很大,场地遍布2.3~24.8米厚度不等抛石,花岗岩石的硬度最高达到145Mpa,桩长和砍岩深度长,施工中打裂了很多锤头,需要花很多时间来焊锤,每天掘进的速度很慢,大家攻坚克难,想了很多办法去推进。如砍岩太长的实际问题,我们积极的找设计沟通,通过重新力学验算,做出了设计变更,积极推进了施工进度。 14#、15#主墩承台施工,面积为22.6*15.2米,大体积混凝土施工又位于通航孔处。

  在充分考虑了整个墩台施工的难点后,项目部优化施工方案并采取了措施,比如潜水员配合碎石进行基床整平等,但是由于受台风影响和原模板设计较为单薄等因素影响,承台封底失效。六台22千瓦的抽水泵无法把水抽干,后续工作根本无法进行,项目处于停滞状态。项目的管理人员积极想办法,采用套箱内浅井降水、堵漏与疏通相结合的办法,不断试验不断优化处理方案,达到了效果,顺利实现了14#主墩承台这个关键难点的施工,打开了工作面,并总结了一套施工方法。