李宁体育园正式封顶 可承办国内外高端赛事

发布日期:2015-02-05

记者昨从相关部门获悉,东区首个高水平、综合型体育运动场馆——李宁体育园场馆近日已正式封顶,预计今年“4·18”外立面及室外景观工程初步呈现,“9·26”投入试运营。

  体育园场馆已正式封顶

  昨天上午,记者来到位于广陵新城文昌东路南侧、沙湾中路东侧的施工现场。工地内,施工塔吊正在吊装钢结构材料,整个体育园场馆的“骨架”已经清晰可见。施工人员介绍,体育园场馆已于近期正式封顶,工程建设进入钢结构施工安装的新阶段。预计今年“4·18”期间,外立面及室外景观工程初步呈现,运博会期间投入试运营,这里将成为东区市民健身运动的新去处。 记者发现,李宁体育园地理位置优越,西依京杭大运河滨水风光带,东傍生态水景廖家沟自然风光带,南临长江沙洲,北望茱萸湾景区及凤凰岛旅游区,且紧靠文昌路这条东西向交通大动脉。李宁体育园2013年9月正式动工建设,项目占地300亩,将建设体育场、体育馆以及配套的商业用房,规划多个运动区域。

李宁体育园

  可承办国内外高端赛事

  李宁体育园有啥体育设施?记者昨天了解到,体育园内主要建筑物有综合馆、游泳馆、培训中心、商业配套用房等,此外,还有足球场、篮球场、网球场和儿童水上乐园等诸多室外运动设施,可以开展多项体育活动。

  相关负责人介绍,建成后的体育园计划引进李宁品牌及管理团队进行运营管理,这样能够发挥李宁团队自身的资源优势,并引进相应的赛事和培训体系。值得大家期待的是,各个项目培训会将引进现役或退役的世界冠军或冠军教练进行执教。

  此外,体育园还将引进区域性、国际性的高端赛事,举办一些国际性赛事,提升知名度。“我们将针对乒乓球、网球、篮球等体育项目,引进奥运会、亚运会以及省运会的冠军前来执教,让世界冠军成为扬州市民的私人教练。”该负责人介绍。

  每年免费开放一两个月 记者昨天在现场看到,正在建设的李宁体育园地下工程庞大,地上布设多个体育场馆,地下设置停车位500个左右、地面生态停车位80个左右。以后到这里健身、训练不再为停车犯难。相关负责人介绍,体育园内有多功能馆、艺术体操馆、乒乓球馆、羽毛球馆以及游泳馆、少儿活动中心、体育培训与学校,功能非常齐全,为回馈市民,考虑建成后每年将有1到2个月免费对市民开放。西有扬州体育公园,东有李宁体育园,再加上北部蜀冈生态体育公园、南部扬子生态体育园,全市将形成东西南北体育场馆互补的局势,扬州的体育设施将更完善