438米武汉中心将3月封顶 刷新华中天际线

发布日期:2015-02-03

位于武汉CBD核心的武汉中心,今年3月底就将封顶,届时438米的高度,将刷新华中第一高楼记录。记者昨从泛海控股旗下的武汉中央商务区建设投资股份有限公司获悉,3月底正式封顶后,武汉中心将正式亮灯,成为武汉最高的天际风景线。

  记者了解,作为亚洲规模最大、中国最高双子塔—武汉中心去年9月就已建设完成300米高度,成为目前武汉最高的建筑。经过多年建设,武汉CBD作为城市中央商务区,目前已初露国际化商务、休闲、居住的核心商务区格局。今年底,随着武汉地铁3号线通车,届时武汉最大的地铁换乘站—王家墩中心站,将正式投入运营。同时,1.9公里国内最长的地下环廊正式贯通,CBD地下260万平方米的地下空间系统,将正式投入使用。

  目前,华中互联网金融产业基地落户泛海国际SOHO城,招商银行武汉分行、中国邮政储蓄银行湖北省分行、金澳科技、平安银行武汉分行等企业总部,也进驻CBD。此外,随着泛海城市广场购物中心开业,喜来登、君悦、费尔蒙等多家超五星级酒店纷纷进驻,武汉CBD作为城市中央商业、生活区的功能日渐完善。