漳浦跨海大桥正式开工

发布日期:2015-01-30

1月20日,漳浦特大桥总监办正式下达开工令:同意葛洲坝集团第五工程有限公司承建的漳州沿海大通道漳浦段佛昙湾、旧镇湾特大桥正式开工。标志着该项目前期准备工作基本就绪,工程正式进入施工实施阶段。 漳浦佛昙湾、旧镇湾特大桥是公司中标的首个跨海特大桥施工项目,工程位于漳州漳浦县境内,其中佛昙湾特大桥全长2.501千米,旧镇湾特大桥全长1.818千米,主桥都位于海湾内。合同工期为30个月。

  进场以来,项目部迅速投入现场实地考察,做好项目管理策划收集第一手资料,组织技术人员进行实施性施工组织设计的编制,科学规划工程建设相关的资源配置。同时,抓好项目的制度建设工作,目前,项目部各项管理制度均已建立,使得项目部管理有章可循。项目严格执行公司集中采购制度、薪酬管理制度、合同评审制度,并及时按照公司的要求报送相关资料,保证项目阳光、受控运行。 在做好内业工作的同时,项目部的临建工作也同步进行。

  截止目前,施工驻地建设已完成、四座搅拌站建设工作基本完成、刚栈桥搭设100米,相关电力设施已全部到位。临建工程严格按照福建省有关标准化的要求及公司标准化的有关要求规划和布置,得到了业主和监理的一致肯定和好评。针对跨海作业施工技术难题,项目部多次组织专家对工程技术人员和参建各队进场人员进行授课,提高了对工程的认识,掌握了相关的专业知识。项目部将继续严格按照业主和公司提出的各项要求按标准施工,确保安全、优质、高效的完成施工任务。