酉沿高速二分部S210上跨大桥全桥顺利贯通

发布日期:2015-01-30

近日,中交一公局厦门工程公司承建的酉沿二分部S210上跨大桥双线顺利贯通。当前,项目正在紧抓接下来剩余的桥面铺装、防挡墙、栏杆等附属工程。

  S210上跨大桥接酉阳2#隧道出口端和1#路基,为分离式路基桥梁,左线全长464m,右线全长458m,上部结构采用预应力砼T梁,先简支后结构连续;下部结构采用了重力式U型桥台,桥墩采用双柱式墩,桥墩桩基均为灌注桩(嵌岩桩)基础。桥面铺装均采用8cm厚C50砼+防水板+10cm厚沥青混凝土。S210大桥与隧道出口相接,由于洞口场地狭小且该桥上跨S210省道,特别是需要省道改线之后方可架设最后一跨T梁,施工复杂,难度加大,审批程序较多。项目部多方协调,合理安排,得到了当地县政府、交委等部门的审批和支持。在技术人员统筹指挥下,经历了1天的施工,最后一跨T梁顺利架设完毕,标志着S210上跨大桥全桥贯通,为项目标段全线早日通车奠定了坚实的基础。