港珠澳大桥预算增至359亿港元 部分工程难如期完工

发布日期:2015-01-30

香港特区政府运输及房屋局局长张炳良16日表示,由于港珠澳大桥的工程投标价格飙升,需要向特区立法会申请追加拨款54.611亿港元,即把核准预算增至358.95亿港元,此议案结果获得通过。

  张炳良当天就港珠澳大桥香港口岸工程项目需要提高工程计划核准预算费事宜,向立法会交通事务委员会汇报。特区政府在2011年就此工程申请304.339亿元拨款时,是参考当时的市场情况及截至2011年年中同类基建工程的价格资料,包括路政署建造成本指数、建筑工程投标价格指数等,以估算工程费用。

  其后,工程价格有明显的升幅,这个情况在重型土木工程,例如高架道路、渠务、打桩工程和屋宇工程等方面尤其显著,以致香港口岸上盖设施工程于2013年年底及2014年的投标价,较2011年年中的原本估算高出约四成。

  港珠澳大桥乃粤港澳三地政府共同建设的首个跨境世纪工程,跨越伶仃洋,由香港口岸至珠澳口岸全长41.6公里。大桥应用最先进的工程技术,完成后将是世界上最长桥隧组合的跨海通道。整个大桥项目主要分为两部分:由港珠澳大桥管理局在内地水域进行的主桥桥隧工程,以及由粤港澳三地政府各自负责的连接路及口岸工程。

  港珠澳大桥在立项时以2016年年底为完工目标,但工程庞大而且复杂,在设计及施工的过程中面对很多技术挑战。按照去年第三季的最新评估,三地委(由三地政府共同成立的三地联合工作委员会)认为整个港珠澳大桥项目在2016年年底同步建成存在相当大的困难。按照现时的进度,加上上述的种种困难及挑战,香港口岸工程以及香港接线工程应未能赶及于2016年年底完工。但就具体的预计完工日期,路政署仍在作全面评估。路政署会联同顾问工程师和驻工地工程人员紧密监察工程进度,监督承建商,在确保安全与质量下全力推展工程,以配合大桥通车。