重庆万利七分部全线首条隧道顺利贯通

发布日期:2015-01-28

1月21日,中交第一公路工程局五公司重庆万利七分部大火地隧道左线顺利贯通,这也是万利高速开工建设以来,首个贯通的隧道。

  大火地隧道左线全长280m,右线全长315m,双线间距10.64~16.83m,属一般小净距+极小净距隧道,最大埋深为104m。其中Ⅴ级围岩比例较大,左洞占96%,右洞占92%,岩体较破碎,围岩稳定性差。隧道洞身开挖采用三台阶法,超前支护方式为大管棚及小导管。

  自开工建设以来,项目积极响应局及重庆市相关要求,开展了“隧道施工安全专项整治”活动,始终秉承“安全第一,预防为主”的方针,坚持“短进尺,弱爆破,勤测量,强支护”的施工原则,有效利用地质超前预报及监控量测数据分析,及时掌握隧道围岩的动态变化,确定合理的施工方案,有效保证了隧道安全快速的施工。

  大火地隧道的顺利贯通,标志着万利高速公路建设又取得了阶段性的突破,同时整个工程也进入了全面攻坚的关键时期。