中交一公局承建重庆万达高速公路通车在即

发布日期:2015-01-20

中交一公局承建的重庆万达高速公路即将通车,引起了社会各界的高度关注。

  万达高速起于重庆开县,止于四川达州,全长41.2公里,总投资33.16亿元,沿线崇山峻岭、沟壑纵横,建设难度高。它既是局采用BOT(合伙人)+EPC投资建设模式,也是重庆新千公里高速公路建设重点项目之一。

  自2012年8月开工以来,万利万达项目总部贯彻落实“五商中交”发展战略,科学规划、统筹协调、严密部署,带领万达各分部科学施工,始终坚持标准化施工建设要求,倾力打造“安全、优质、高效、环保”之路。在确保安全和质量的前提下,总承包部狠抓生产进度,历经28个月的艰苦奋战,开展4次大型劳动竞赛,现万达高速主线全部贯通,已具备通车条件。其工程的各项指标均达到建设标准,得到了重庆市总工会、市交委、高速集团、质监局、业主单位等各方的认可和赞扬,获得多项荣誉。现拟定今年1月底通车,比实际工期提前近八个月,被重庆市各单位公认为“重庆市高速公路建设史上的最快速度”。

  万达高速是连接川渝最快捷的咽喉要道,将重庆、万州、开县、四川达州紧紧连接在一起,它的建成通车将大大促进沿线地区的经济发展,造福重庆人民。